保定校区马克思主义学院启动教育教学思想大讨论

2017-04-20 浏览量:

  本网保定讯: 4月20日下午,在教八B座406室,保定校区马克思主义学院召开教育教学思想大讨论启动部署会议。学院全体师生参加会议,会议由王聚芹副书记主持。

  王聚芹介绍了教育教学大讨论的国内外环境,传达了学校2017年教育教学思想大讨论启动大会上校领导的讲话精神,要求全院师生认真学习并贯彻落实本次大讨论精神。

  王聚芹指出,为保证马克思主义学院教育教学思想大讨论的有序、深入展开,学院围绕学校提出的教育教学思想大讨论八大议题,紧密结合我院实际情况,制定细致的工作方案,要求每一位师生深入思考高校思想政治教育面临新问题新挑战、深入思考如何树立教育教学新理念、深入思考如何锻造教育教学新能力、深入思考如何探索教育教学新举措等方面展开全方位大讨论,以提升学院全体师生政治觉悟、理论水平并实现使命担当,在思想政治方面以实际行动走在全校教育教学思想大讨论的前列。

  李忠华老师布置了本次大讨论的具体要求。本次教育教学思想大讨论工作方案由“教师-教研室-学院”“党员-党支部-党总支”两条线并进,分别设定探讨主题和重点,对各教研室、党支部讨论次数、时间等都做了明确要求,要求各教研室主任及党支部书记凝练精华并撰写成篇上报。在讨论期间设有中期检查环节。所有师生对问题的感悟均打印出来在展板上统一展览,以做到相互学习,借鉴,提升思想,共同进步。

  王聚芹最后指出,马克思主义学院全体教师要以“查摆问题、寻找对策、提升自我”为原则,深挖问题,说真话、实话,并认真反思自身、教研室、党支部、学院、党总支等各个层级在发展中存在的差距,谋划自身发展、谋划学院和党总支发展,并将马克思主义学院发展积极融入到学校“双一流建设”的大洪流之中,为将马克思主义学院打造成具有时代风采的、坚定信念、引领方向、素质过硬、奋勇拼搏的思想政治理论教育教学优秀队伍而努力奋斗。