电子与通信工程系召开教育教学思想大讨论动员大会

2017-04-20 浏览量:

  本网保定讯:4月20日,电子与通信工程系召开教育教学思想大讨论动员大会。系领导李红霞、戚银城、谢志远、门万杰,全体教师,学生党员和班级主要干部参加大会。大会由系党委书记李红霞主持。

  

  李红霞介绍了学校开展教育教学思想大讨论的历史背景和目的意义,传达了学校关于开展好教育教学思想大讨论工作的有关精神和要求。

  对如何在全系师生中开展好此次教育教学思想大讨论活动,李红霞结合我系工作实际,提了四点要求:一是要加强理论学习、增强责任意识,特别是党员同志要带头学,要深入学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话、中央31号文件精神、吴志功书记和杨勇平校长在学校2017年教育教学思想大讨论活动启动大会上的报告,以及《电子与通信工程系教育教学思想大讨论工作实施方案》内容。二是要高度重视、认真对待,要站在如何培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的高度,深入细致开展大讨论活动。三是要精心组织、制定方案,各教研室、党支部、学生班级要按照要求,制定好活动方案,有计划有步骤地开展好大讨论活动。四是要结合工作、学习实际,把讨论活动落到实处,切实提高学风和师德师风建设。

  戚银城首先总结回顾了我系作为学校最早的四个系之一,近40年来人才培养方面取得的成绩;其次,从国家对创新人才需求、大类招生和学校“双一流”建设等方面,分析了我系人才培养工作面临的挑战,指出了教育教学不适应当前人才培养发展趋势的问题。最后,戚银城向师生介绍了《电子与通信工程系教育教学思想大讨论工作实施方案》内容,就工作组组成、主要议题、重点关注的问题和预期目标进行了详细阐述,指出,我系将多角度、深层次、大范围开展大讨论活动,着重研讨电子信息类人才培养目标与定位、人才培养模式创新等7个主题。戚银城还就活动具体步骤和要求进行了说明。