英语系召开教育教学思想大讨论推进会

2017-04-19 浏览量:

  本网保定讯:为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和学校2017年教育教学思想大讨论活动启动大会精神,4月19日下午,英语系在教十一D205召开了英语系教育教学思想大讨论推进会。系党总支书记张冬生、副主任陈红平、副主任刘洋、党总支副书记刘持伟、各教研室主任、党支部书记、科研中心主任、办公室主任、团总支书记参加了此次会议。会议由刘持伟主持。

  

  会议伊始,刘持伟介绍了此次会议的主题,学校决定在全校范围内开展为期三个月的教育教学思想大讨论活动,学校先后在北京校部和保定校区召开了2017年教育教学思想大讨论活动启动大会。

  随后,陈红平转达了《华北电力大学2017年教育教学思想大讨论活动实施方案》及学校动员大会精神。为落实我校“双一流”的目标任务,她分别从指导思想、目标任务、研讨内容、组织机构、进程安排、工作要求六个方面进行了详细讲解,并部署了相关的总结任务。刘洋转达教务处《关于教育教学思想大讨论活动相关工作安排的通知》精神,结合英语系的工作,进行了相关的活动安排。她强调,重点应该确定英语系的培养定位,调动教师的教学积极性,找出教学存在的问题并予以解决。

  

  最后,张冬生详细介绍了英语系教育教学思想大讨论活动的细化工作方案并进行总结。在英语系的细化工作方案中,他提出了三项基本原则:思想大讨论与优化管理服务相结合、思想大讨论与中心工作相结合、内部交流与外部对标相结合。明确了英语系领导小组及任务分工,根据英语系二级部门及相关工作,确定了重点议题及显性目标,严格按照要求和时间安排完成讨论活动,要求领导干部率先垂范,积极带头参与讨论,做到会前上报活动安排、会中做好记录报道、会后及时报道和报送纪要。张冬生还要求:

  一、高度重视、形成共识。应当不断围绕中心工作展开,引导师生提高工作积极性,弘扬正能量,这也是树立和提升院系良好风气的过程。

  二、深入探讨、注重实效。以不久前举行的研究生交流会为例,应当着眼于解决实际问题,听取学生们的心声,对师生们的呼声有所呼应。

  三、形成制度、培育新人。改进人才培养模式,切实以学生、年轻教师为主体,明确培养什么样的人、怎么培养人的目标,重视年轻教师的发展。

  通过此次教育教学思想大讨论推进会,全系教师领会了学校和英语系关于教育教学思想大讨论活动方案的精神,明确了任务和方向,以饱满的热情和显著的成效助力学校“双一流”建设。