控计学院综合党支部开展教育教学思想大讨论

2017-04-28 浏览量:

  4月26日,控计学院综合党支部开展教育教学思想大讨论,全体支部成员参加,会议由学院党委书记刘威主持。

  刘威书记给大家通报了学校教育教学思想大讨论的相关会议精神及学院的工作方案,并指出针对学院行政办公人员,现阶段重点讨论的议题为“构建思想政治教育全员、全方位、全过程育人的新思路与新举措”。

  

 

  支部教师针对讨论议题踊跃发言,学院团委书记薛明磊老师提出学生的思想政治教育可以从党建带团建入手,开展“六带六推”工作。即“带思想、推学习;带组织,推制度;带作风,推教育;带资源,推平台;带干部,推纪律;带任务,推特色。”并对此进行了详细的阐述。刘娜老师在规章制度建设方面发表看法,“希望明确学校、教师、学生间的法律关系,做到相关工作有法可依,有章可循”,同时提出班主任队伍、导师队伍和辅导员队伍建设的重要性。谢桂庆副书记从学校“双一流”建设、“十三五”发展规划纲要等出发,对学生管理中的思想文化建设、创新创业、提升就业质量以及做好实践育人等方面提出了希望。其他老师也在党员行为规范建设和党员素质提升等方面开展讨论。

  

 

  刘威书记针对各位老师的发言进行了总结,指出各位老师都进行了深入的思考,形成了一定的讨论成果。针对党建带团建工作,刘书记特别指出团支部和党支部要共同打造高品质、既有严肃性又有创新性的团组织活动,在党建带团建中,促进团员和党员的共同进步。此外,书记再次重申了学院党建思想政治工作要围绕着互联网+党建、结对共建、党建带团建、党建和思想政治工作体制机制创新等方面深入开展,开创学院党建工作新局面。