控计学院举办教育教学思想大讨论专题报告会

2017-06-20 浏览量:

 

  2017年6月17日下午,控计学院在主楼E0102举办教育教学思想大讨论专题报告会。会议邀请江苏慧泽信息技术有限公司董事长兼总经理卞晓春先生来我院为师生做题为物联网行业的发展趋势与人才需求的专题报告。学院副院长杨国田老师、物联网教研室主任魏振华老师以及创新基地、物联网工程等专业师生近百人到会。会后卞晓春先生与师生进行了交流互动,会场气氛活跃,讨论深入。

  

  卞晓春先生先后毕业于杭州电子科技大学计算机科学与技术专业和武汉大学软件工程专业,曾任中兴通讯股份有限公司程控交换、下一代网络、LTE核心网产品研发项目经理、产品经理、总工程师、系统架构师,是一位视创新、技术和时尚如生命、对计算机和网络技术有狂热兴趣并投入大量时间钻研的“极客”。

  会上,卞先生就物联网行业最新动态及发展趋势、物联网工程教学实验体系的探索与构建、物联网工程专业的人才需求与培养目标、IT行业最新动态与人才需求等问题,结合自己的工作经历,发表了自己独到的见解。他介绍了ARM升温与物联网进入高速发展通道的关系,以及移动互联网对云计算、ARM 以及LPWAN技术和物联网技术的推动作用。此外,他还鼓励学生多了解物联网的应用,善于捕捉案例和分析问题,深入学习C语言,多进行MCU应用的开发等,包括低功耗技术。最后,卞先生还对物联网工程及相关专业学生就业谈了自己的看法,鼓励学生根据自身特长,从研发型、管理型、市场型等多方向确定自己的发展路线。

  报告会结束后,还就技术发展趋势、大学生创新创业等与师生进行了长时间的互动交流。