华北电力大学成为“雅思全球认可机构-IELTS RECOGNISING ORGANISATION”

2017-06-27 浏览量:

  2004年至今,我校中外合作办学项目开设了必修课形式的雅思课程,以丰富大学英语教学内涵,并采用雅思作为项目访学申请条件,接轨国际测评标准体系。2017年6月20日,我校与英国文化教育协会(BritishCouncil)达成协议,正式成为全球9000所“认可雅思机构”之一。国际教育学院齐郑副院长出席匾额授予仪式并接受牌匾。

  

  2013年开始,雅思考试主办方英国文化教育协会在中国正式推出雅思考试认可机构项目, 致力于帮助国内院校提升大学英语教学质量;通过对英语实际沟通能力的培养,推动跨文化学术交流,提升师生在国际舞台的竞争力。至今,在中国大陆地区已有近百所高等院校加入到雅思认可机构的行列。

  我校成为“认可雅思机构”后,将得到雅思官方支持与专业技术服务。华北电力大学认可信息将被收录至雅思全球认可系统(GRS),供全球考生在线查询,吸引更多国际学生来华、来校留学。同时,我校与英国文化教育协会在英语教学改革和师资培训方面也计划开展一系列更为深入的实质性合作,将通过专业的英语教学与评测项目研究,有效提升教师的英语教学水平与学术研究能力。再者,可为雅思考生提供最新的雅思认可信息、留学政策及实用雅思备考学习方法等全方位支持。

  6月20日上午,国际教育学院承办了第一场雅思英语教师专题培训,与英国文化教育协会雅思考试专家共同深入探讨我校中外合作办学项目英语教学创新体系的构建。

  国际教育学院院长李庆民致欢迎辞,他总结了我校中外合作办学项目从2004年至今的发展历程,强调了国际交流与合作的重要性。他指出,在“双一流”建设过程中,学校把推进教育国际化作为一个重要抓手,把面向世界、建设一流作为战略目标和定位。中外合作办学项目更是践行国际化战略的重要特区,与国际接轨的英语教学及测评体系更是项目培养体系的创新点。

  

  之后,由英国文化教育协会专家Mark O’Sullivan开展雅思教学专题培训。外国语学院多位教授及授课教师积极参加互动,深入探讨教学方法,气氛热烈。Mark O' Sullivan以丰富多样的教学设计吸引老师们积极参与到各种讨论、表演和游戏中去,对大家提出的问题给予了详实专业的解答。老师们在充实、快乐、忘我的学习和探讨中度过了为期一天的专题教学培训。

  

  此次英国文化教育协会专家的来访和专题培训,既从官方权威角度增强了英语教师对考试的认识与理解,也以讲座、互动的方式丰富了教师的教学设计思路。与权威培训专家的面对面互动,必将为我校雅思教师学术团队的建设注入新的动力和活力,有助于我校高等教育国际化的发展,进一步提升我校国际知名度,助力大学“双一流”建设。

  介绍:

  英国文化教育协会(British Council)是英国提供教育机会与促进文化交流的国际机构,为英国及世界各地的人们创造相互学习、理解与交流的机会,目前在全球110个国家和地区开展工作。每年,英国文化教育协会都在全球与数百万人共事以促进与英国之间的语言、文化交流,分享英国最具魅力的文化财富:英语和考试、艺术、教育以及生活方式和社会组织形式。

  雅思是一项国际知名的英语考试,由在英语测试方面拥有95年悠久历史和丰富经验的剑桥大学考试委员会设计研发,并由英国文化教育协会、剑桥大学考试委员会和IDP教育集团三方在全球共同组织运作,获得了全球超过6000所机构及绝大多数优秀大学的认可。